令和5年4月25(火) 美味しいコーヒーの入れ方教室(ケーキ付)

 

コーヒーの抽出方法には、様々なものがあります。
ペーパードリップ
金属フィルター
サイフォン
フレンチプレス
ネルドリップ
コーヒーメーカー
・・・etc。

また国によっても独自の抽出法が存在し、トルコ式やベトナム式など有名です。

トルコ式はこちら
ベトナム式はこちら

そんな中でも、今回は王道のハンドドリップでの抽出方法紹介!

いつものコーヒーを、より美味しく楽しむ為に、プロも実践するハンドドリップによるコーヒーの淹れ方をご紹介いたします。
本当に美味しいアイスコーヒーの淹れ方講座!

ご予約を心よりお待ちいたして おります。


 

日 時 平成5年 4月25日(火) 講座 10:30~
場 所 フォーシーズン
電 話 0187-63-1000 
参加費 2,500円

お申込みはお早めにお願いします。